Ираклий Кобахидзе - Роль Совета Европы в укреплении грузинской демократии неоценима
Ираклий Кобахидзе - Роль Совета Европы в укреплении грузинской демократии неоценима

По заявлению председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, роль Совета Европы в укреплении грузинской демократии бесценна.

По словам Кобахидзе, визит президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье символизирует тот факт, что визит посвящен 20-й годовщине вступления Грузии в Совет Европы.

«На встрече мы обсудили наше двустороннее сотрудничество и говорили о том, что его дальнейшее развитие находится в наших общих интересах. Мы также говорили о реформах, осуществляемых в Грузии.

У нас очень хороший опыт сотрудничества с Советом Европы, в частности с Парламентской ассамблеей. Это сотрудничество способствует укреплению нашей демократии, укреплению принципа правового государства. Очень важно, чтобы Совет Европы и Парламентская ассамблея поддерживали нашу территориальную целостность. За эти 20 лет Грузия добилась большого прогресса по различным направлениям. Грузия занимает свое достойное место на международной арене. Уверен, что наше сотрудничество в будущем будет еще более тесным и плодотворным», — заявил Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе встретился с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. После встречи были сделаны совместные заявления.

Оставить комментарий