Ираклий Кобахидзе - По предварительным данным голосования, как и ожидалось, все 17 кандидатов от «Грузинской мечты» завоевали депутатские мандаты
Ираклий Кобахидзе - По предварительным данным голосования, как и ожидалось, все 17 кандидатов от «Грузинской мечты» завоевали депутатские мандаты

По предварительным результатам голосования, как и ожидалось, все 17 кандидатов «Грузинской мечты» получили места, — заявил исполнительный секретарь «Грузинской мечты — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

Как отметил Кобахидзе, более полумиллиона сограждан проявили высокую гражданскую ответственность и пришли на избирательные участки.

«Соответственно, «Грузинская мечта» в будущем парламенте будет представлена 90 депутатами. Среди оппозиционных партий и блоков места перераспределятся следующим образом: «Единое национальное движение» — 36 мест; «Европейская Грузия» — 5 мандатов; «Лело», «Стратегия Агмашенебели» , «Альянс патриотов» и «Гирчи» по четыре мандата; «Граждане» — 2 мандата; «Лейбористская партия» — 1 место. В результате на основе избирательной системы, согласованной усилиями наших международных партнеров, был сформирован многопартийный парламент, в котором представлено девять политических субъектов, а правящая партия не имеет чрезмерного большинства. Это самый важный шаг вперед в развитии грузинской демократии», — сказал Кобахидзе.

По его словам, новый многопартийный парламент станет наилучшей площадкой для политических дебатов по важнейшим вопросам развития страны, решения экономических и социальных проблем, вызванных глобальной пандемией.

Оставить комментарий