Ираклий Кобахидзе – Печально, что самая болезненная проблема нашей страны является результатом деятельности политического руководства православного государства
Ираклий Кобахидзе – Печально, что самая болезненная проблема нашей страны является результатом деятельности политического руководства православного государства

Христианство для грузинского народа было не только верой или средством спасения национальной идентичности, христианские ценности лежат в основе грузинского искусства, литературы, общественных ценностей, культуры отношений, — об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO), которая открылась во Дворце государственных церемоний в Тбилиси.

Он говорил об оккупированных территориях и отметил, что печально, что самая болезненная проблема нашей страны является результатом деятельности политического руководства православного христианского соседнего государства.

«Жаль, что самая болезненная проблема нашей страны, нарушение территориальной целостности, руководства православного христианского соседнего государства. Это обстоятельство напоминает нам, что формального признания верности христианским ценностям недостаточно, и христианство и православие, в первую очередь, должно выражаться действиями, соответствующими этой вере.

Неприемлемо, что в 21-ом веке пытаются силой отобрать землю, спасенную в течение веков. Более того, на оккупированных землях убивают и похищают людей, у детей отбирают возможность учиться на родном языке, рушатся церкви и дома, целенаправленно стирается след грузинской культуры, в первую очередь, христианской культуры. Согласитесь, что все это не имеет ничего общего с христианством и православием», — заявил на сессии Ираклий Кобахидзе.

По его словам, насилием не поставить Грузию на колени, так как сегодняшний политический курс грузинского народа является историческим выбором Грузии.

19-22 июня в Грузии проходит сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO). В рамках мероприятия Грузию посетили около 100 участников делегаций 25 стран. Сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия открылась сегодня инаугурационным заседанием во Дворце государственных церемоний.

Оставить комментарий