Ираклий Кобахидзе о четвертой волне реформы правосудия - У нас есть полная договоренность по всем нормам, оказалось, что это было возможно
Ираклий Кобахидзе о четвертой волне реформы правосудия - У нас есть полная договоренность по всем нормам, оказалось, что это было возможно

То, что представлялось невозможным в начале процесса, приблизительно год назад, оказалось, что было возможным, — так оценивает председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе завершение работы в связи с четвертой волной реформы правосудия.

Ираклий Кобахидзе сказал о новых регуляциях и изменениях. По его словам, стало обязательным обоснование назначения судьи в Высший совет юстиции, установлена обязанность прохождения консультаций с судьями соответствующего суда до назначения председателей суда. По его словам, упорядочен порядок опубликования решений и проектов решений Совета, в том числе речь идет о сроках. Кроме того, правила в связи с конфликтом интересов будут распространяться на более широкий круг, и не только на членов Совета, а и на членов их семей.

Ираклий Кобахидзе благодарит каждого из членов рабочей группы за проделанную работу.

«Это те основные фундаментальные изменения, которые осуществлены по части Высшего совета юстиции. В этом случае у нас по всем ключевым вопросам есть согласие, есть консенсус, что очень важно, с одной стороны, как с точки зрения качества самого законопроекта, так и с другой стороны, в плане консенсуса в рабочей группе. Рад, что именно с таким результатом завершилась работа в связи с четвертой волной реформы правосудия. Еще раз повторю, то, что представлялось невозможным в начале процесса, приблизительно год назад, оказалось, что было возможным. Еще раз благодарю каждого из членов рабочей группы», — заявил Кобахидзе.

Оставить комментарий