Ираклий Кобахидзе - Нет никаких внутренних команд, есть одна команда, где каждый должен соблюдать правила, в том числе, не выносить на публику противостояние со своим товарищем по команде
Ираклий Кобахидзе - Нет никаких внутренних команд, есть одна команда, где каждый должен соблюдать правила, в том числе, не выносить на публику противостояние со своим товарищем по команде

Внутри команды не может быть противостояния и внутренних команд, этого и не будет, — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в интервью телекомпании «Имеди».

На вопрос журналиста, насколько возможно, что правящая команда «Грузинской мечты» примет участие в парламентских выборах 2020 года в нынешнем составе на фоне открытой конфронтации между членами команды, в частности между Экой Беселия и Софо Киладзе, а также между Беселия и Вано Зардиашвили, председатель парламента ответил, что в правящей команде не должно быть конфронтации, а членам команды на будущее придётся соблюдать определенные правила.

«В общем, это неправильно, когда между членами правящей команды существует противостояние. Тем более неправильно, когда это выходит наружу, поэтому мы должны соблюдать определенные правила, и если члены команды будут следовать правилам, то в этом случае, естественно, ситуация не обострится. Это общая позиция, и мы постараемся максимально содействовать ей. Нельзя, чтобы внутри команды было противостояние и существовали внутренние команды, и этого не случится», — заверил Ираклий Кобахидзе.

По словам председателя парламента Грузии, факты противостояния между членами правительственной команды вышли на публику, но, как говорит Кобахидзе, таких инцидентов больше не будет.

«Это правило, что мы не должны вступать в противостояние с нашими товарищами по команде, и, тем более, оно не должно выходить наружу», — заявил Ираклий Кобахидзе.

На прямой вопрос об Эке Беселия, в частности, существует ли вероятность того, что в её отношении будет принято иное решение, хотя она не намерена покидать ряды большинства, Кобахидзе заявил, что всё будет зависеть от соблюдения командных правил.

«Я могу дать только общий ответ, все зависит от соблюдения правил. Эти простые правила, которые действуют в любой политической системе, не вступать в конфронтацию с товарищем по команде, не выносить это наружу — это и есть золотое правило», — сказал Кобахидзе.

Оставить комментарий