Ираклий Кобахидзе - Настанет день, когда мы достигнем взаимопонимания с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами
Ираклий Кобахидзе - Настанет день, когда мы достигнем взаимопонимания с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами

«Наши усилия направлены на лучшее будущее, однако наш потенциал полностью не будет реализован до тех пор, пока конфликты в моей стране будут подрывать региональную безопасность и стабильность», — заявил председатель парламента Грузии на пленарном заседании Национального ассамблеи Сербии.

Ираклий Кобахидзе в своем выступлении рассказал о существующей ситуации на оккупированных территориях Грузии.

«Эти конфликты имеют трагические человеческие лица. Две недели назад в оккупированной Абхазии пропал еще один молодой грузин — Ираклий Кварацхелия.  До этого, Грузия скорбила по грузинским сынам — Гиге Отхозория и Арчилу Татунашвили. Нынешняя военная мобилизация, заборы из колючей проволоки и другие искусственные барьеры вдоль линии оккупации, ограниченное движение, незаконные задержания и похищения людей, запрет на получение образования на родном языке, тяжелые нарушения прав человека по другим этническим мотивам и широкая безнаказанность на этих территориях, по-прежнему разрушают жизнь наших граждан», — заявил председатель парламента.

По его словам, несмотря на все трудности, Грузия верна политике примирения и сближения. В этом контексте Ираклий Кобахидзе подчеркнул мирную инициативу правительства Грузии.

«Мы даем нашим гражданам живущим на оккупированных территориях возможность, пользоваться всеми привилегиями и выгодами, которые сопровождают развитие Грузии и евроинтеграцию. Наша мирная инициатива — «Шаг к лучшему будущему» является еще одним большим усилием в этом направлении. Надеюсь, что скоро настанет день, когда мы достигнем взаимопонимания с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами», — заявил Кобахидзе.

Оставить комментарий