Ираклий Кобахидзе – Наш долг – выслушать Тею Цулукиани
Ираклий Кобахидзе – Наш долг – выслушать Тею Цулукиани

Кадровые изменения в правительстве – прерогатива премьер-министра, соответственно, мы должны выслушать, что скажет премьер-министр в связи с этим вопросом, — об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил в связи с возможной отставкой министра юстиции Теи Цулукиани.

По его словам, разговоров по данному вопросу в команде пока не было.

«Пока у нас не было разговоров по этому вопросу, однако в ближайшие дни обязательно будут», — заявил председатель парламента.

На вопрос — является ли заявление Цулукиани разговором на языке ультиматума, Ираклий Кобахидзе воздерживается от комментариев.

«Исходя из того, что у меня нет детальной информации, я воздержусь комментировать этот вопрос. Тея Цулукиани является очень ценным членом нашей команды, она является министром с 2012 года, соответственно, естественно, наш долг — выслушать ее, и, конечно, процесс будет проходить в таком режиме. Наверное, будет коммуникация, в первую очередь, между премьером и министром, так как, еще раз повторяю, существенно этот вопрос должен решать премьер», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Вчера министр юстиции Тея Цулукиани не исключила своей отставки. По ее словам, однако на днях появился вопрос, который должен быть решён в пределах полномочий её министерства.

Вместе с тем, вице-спикер парламента Гия Вольский заявляет, по существующей информации, тема, о котором говорит Тея Цулукиани, связан с выходом пенитенциарной службы из министерства юстиции.

Оставить комментарий