Ираклий Кобахидзе - Мы предлагали оппозиции задействовать пропорциональную систему с 2020 года, от чего они отказались, теперь же тема закрыта
Ираклий Кобахидзе - Мы предлагали оппозиции задействовать пропорциональную систему с 2020 года, от чего они отказались, теперь же тема закрыта

Мы предлагали оппозиции задействовать пропорциональную систему с 2020 года, от чего они отказались, теперь же тема закрыта, конституционная реформа завершена — так председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе отвечает оппозиционным партиям, которые требуют перейти на пропорциональную избирательную систему с парламентских выборов с 2020 года.

Как заявил Кобахидзе журналистам, работа будет продолжена в соответствии с уже принятым законодательством.

«Мы предлагали оппозиции задействовать пропорциональную систему с 2020 года, но на это последовал отказ. Следовательно, нам пришлось переходить на пропорциональную систему через двухступенчатую систему. Реформа завершена, эта тема закрыта», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Что касается подписей миллиона граждан, которые планирует собрать оппозиция, на это Кобахидзе ответил: «У нас был своеобразный референдум после того, как конституционная реформа была завершена. После того прошли муниципальные выборы. Именно те муниципальные выборы оппозиция называла конституционным референдумом. На том референдуме народ выразил свою очень твёрдую поддержку «Грузинской мечте». Мы очень убедительно победили на муниципальных выборах», — отметил председатель парламента Грузии.

Сегодня 21 оппозиционная партия потребовала, чтобы парламентские выборы 2020 года были проведены по пропорциональной системе.

Оставить комментарий