Ираклий Кобахидзе - Литва является одним из самых сильных сторонников Грузии в НАТО
Ираклий Кобахидзе - Литва является одним из самых сильных сторонников Грузии в НАТО

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, Литву и Грузию связывает тесное сотрудничество в сфере обороны и безопасности и на встрече стороны обсудили углубление данного сотрудничества.

Об этом Кобахидзе заявил после встречи с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

«Мы утвердили двусторонние соглашения, двусторонний план, в основе которого лежит сотрудничество, содержащее очень много аспектов этого сотрудничества, включая стратегическую коммуникацию и кибербезопасность. Установлено очень тесное сотрудничество между специальными силами. Мы регулярно принимаем участие в учениях.

Конечно, каждый аспект нашего сотрудничества очень важен, и, естественно, сотрудничество в этом направлении будет углубляться. Мы только что говорили об этом. Литва имеет конкретные инициативы в области кибербезопасности и, конечно, речь идет о более активном участии Грузии. Кибербезопасность является особым вызовом для нашей страны, и у нас будет тесное сотрудничество в этом направлении, а также в стратегических коммуникациях, которые являются для нас одним из самых важных и новых направлений, которые необходимо укреплять, и в этом направлении у нас будет очень тесное сотрудничество с Литвой. В целом, Литва выполняет очень положительную роль для Грузии в НАТО. Литва является одним из самых сильных сторонников Грузии в НАТО с точки зрения интеграции и наше сотрудничество еще более углубится», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий