Ираклий Кобахидзе - Я поддержу прекращение депутатских полномочий Ники Мелия
Ираклий Кобахидзе - Я поддержу прекращение депутатских полномочий Ники Мелия

По словам члена парламентского большинства Ираклия Кобахидзе, в соответствии с Конституцией Грузии, если решение суда вступит в законную силу, основания для прекращения срока депутата будут обоснованы.

Так Ираклий Кобахидзе откликнулся на обвинительный приговор в отношении Ники Мелия по делу о банкротстве «Карту банка».

«В этом случае вердикт вступил в силу, так как, согласно процессуальному законодательству Грузии, решение первой инстанции вступило в окончательную силу. Исходя из этого, есть прямое основание для того, чтобы прекратить депутату депутатские полномочия», — заявил Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, говорить о политической мести неуместно.

«Я определенно поддержу этот вопрос, потому что в парламенте Грузии нет места преступникам. Естественно, в парламенте гораздо больше преступников, чем Никанор Мелия, в этом случае происходит конкретное преступление. Соответственно, очевидно, что должны быть прекращены полномочия», — заявил Иркалий Кобахидзе.

Тбилисский городской суд вчера вынес решение в отношении обвиняемого по делу банкротства «Карту банка» — одного из лидеров «Национального движения» и одного из лидеров «Национального движения» Ники Мелия.

Обвинения Ники Мелия было предъявлены по двум статьям — 332 и 205 УК Грузии — злоупотребление служебными полномочиями и незаконные деяния при неплатежеспособности. Ему придется заплатить штраф в размере 25000 лари. Также Мелия запрещется занимать должность на два года и три месяца.

 

Оставить комментарий