Ираклий Кобахидзе - Имеются все ресурсы, чтобы переговоры с Азербайджаном по Давид-Гареджи завершились правильно
Ираклий Кобахидзе - Имеются все ресурсы, чтобы переговоры с Азербайджаном по Давид-Гареджи завершились правильно

Азербайджан является нашим дружественным государством, и, следовательно, имеются все ресурсов, чтобы вопрос был решён абсолютно правильно, — заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, отвечая на вопрос в связи с ситуацией вокруг Давид — Гареджи.

Как сказал Ираклий Кобахидзе, задача правоохранительных органов — избежать на месте любых провокаций.

«Главное — спокойно взглянуть на этот вопрос. Решить в режиме переговоров все вопросы, связанные с монастырем Давид — Гареджи. Мы имеем дело с дружественным государством. Азербайджан является нашим другом. Следовательно, имеются все ресурсы, чтобы вопрос был решён абсолютно правильно. Желательно, дождаться этого официального формата, и только после этого можно думать о мерах другого типа», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Отвечая на вопрос о роли президента в связи с темой Давид — Гареджи, Ираклий Кобахидзе сказал, что президент говорила о необходимости демаркации и делимитации, что очень важно.

«К сожалению, по сей день этот вопрос еще не решен. Такая сложность есть как с Азербайджаном, так и с Арменией. Граница нуждается в демаркации и делимитации, что является вызовом для нас. Я уверен, что в конце концов соглашение будет достигнуто. Включая делимитацию и демаркацию. Есть сложности. Если бы их не было, то дискуссия не длилась бы 20 лет. Все это имеет очень долгую историю. Конечно, важно поднять вопрос, но единственный правильный способ решить проблему — это сесть за стол переговоров с двумя дружественными государствами. Так должен быть решен вопрос демаркации и делимитации», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий