Ираклий Кобахидзе - Акции у окружных комиссий свидетельствуют, что эти политические субъекты не хотят ничего уточнять, так как пересчет голосов подтвердит данные ЦИК

Акции, проходящие у окружных комиссий свидетельствуют, что эти политические субъекты не хотят ничего уточнять, так как пересчет голосов подтвердит данные, опубликованные ЦИК, — так прокомментировал исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе акции оппозиции, проходящие в нескольких окружных избирательных комиссиях в Тбилиси и регионах.

По словам Кобахидзе, пересчет голосов докажет, что у оппозиции не было оснований опротестовывать данные, опубликованные ЦИК.

«На самом деле у них не было оснований опротестовать данные, опубликованные ЦИК. Именно поэтому они прибегают к деструкции и таким действиям, что лишний раз доказывает, что выборы действительно были проведены должным образом, и уточнение все это покажет. Следовательно, мы должны призвать эти политические субъекты действовать так, как подобает стране с такой развитой политической культурой как Грузия. Такую культуру, к сожалению, они сегодня не демонстрируют. Им необходимо изменить свое отношение к политике и собственное поведение», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Напоминаем, что перед рядом окружных избирательных комиссий в Тбилиси и нескольких регионах стираны проходят акции протеста, местами произошли стычки. Представители оппозиции требуют допуска на заседание окружных избирательных комиссий, где сегодня рассматриваются жалобы. На местах мобилизованы правоохранители.

Оставить комментарий