Ираклий Гарибашвили встретился со стипендиатами и выпускниками, отобранными Международным центром образования
Ираклий Гарибашвили встретился со стипендиатами и выпускниками, отобранными Международным центром образования

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился со стипендиатами и выпускниками, отобранными Международным образовательным центром. Во встрече приняли участие министр образования и науки Михаил Чхенкели и директор Международного образовательного центра Нино Челидзе.

Центр международного образования был создан в 2014 году по инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Центр реализует финансируемые государством стипендиальные программы для граждан Грузии, которые позволяют молодым людям учиться в ведущих высших учебных заведениях мира. Государство финансирует программы магистратуры и докторантуры, а также содействует повышению квалификации госслужащих за рубежом, в соответствующих исследовательских или профессиональных учреждениях.
Сумма, выделенная из государственного бюджета на реализацию стипендиальных программ в 2014-2021 годах, превысила 41 миллион лари, а в общей сложности центр профинансировал более 1100 стипендиатов. В этом году Международный центр образования отобрал более 150 стипендиатов.

Оставить комментарий