Ираклий Гарибашвили встретился с семьёй Зазы Гахеладзе
Ираклий Гарибашвили встретился с семьёй Зазы Гахеладзе

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с членами семьи Зазы Гахеладзе, незаконно удерживаемого в заключении в оккупированной Цхинвали.

Премьер-министр рассказал родственникам Зазы Гахеладзе о шагах, предпринятых центральным правительством для освобождения незаконно задержанного российскими оккупантами гражданина Грузии.

Глава правительства отметил, что власти используют все имеющиеся в распоряжении рычаги для немедленного освобождения Зазы Гахеладзе, этот вопрос поставлен на высоком политическом уровне и активно обсуждается с международными партнерами. Ираклий Гарибашвили еще раз выразил поддержку Зазе Гахеладзе и его семье, подчеркнув, что его немедленное освобождение из незаконного задержания является одним из главных приоритетов государства.

Житель села Квемо Чала Каспийского муниципалитета Заза Гахеладзе был задержан российскими оккупационными силами 11 июля 2020 года недалеко от крепости Схвило. Во время незаконного задержания оккупанты ранили его в ногу.

Де-факто власти оккупированного Цхинвальского региона обвинили Гахеладзе, помимо нарушения т.н. границы, в покушении на жизнь военнослужащего. 5 февраля т.н. суд «приговорил» Зазу Гахеладзе к 12 годам и шести месяцам незаконного лишения свободы.

Оставить комментарий