Ираклий Гарибашвили встретился с региональным директором ВР
Ираклий Гарибашвили встретился с региональным директором ВР

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с региональным директором BP Гарри Джонсом.

На заседании в Администрации правительства обсудили инвестиции, осуществленные компанией в Грузии. Было отмечено, что BP тесно сотрудничает с Грузией на протяжении 25 лет и является одним из крупнейших инвесторов, что приносит значительную выгоду стране с точки зрения транспортировки энергоресурсов и поставок топлива.

Было отмечено, что грузинская сторона готова обсуждать с компанией различные инвестиционные направления, в том числе возможности для развития проектов возобновляемой энергии в Грузии.

На встрече была подчеркнута важность проектов BP в Грузии, в том числе трех основных транзитных газопроводов нефти и газа через Грузию.

Также была отмечена важность трубопровода Баку-Супса и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который действует с 2006 года. Это прямая транспортная линия между Каспийским и Средиземным морями.

Была подчеркнута важность Южнокавказского газопровода (SCP), по которому природный газ поставляется с месторождения «Шахдениз» в Каспийском море на рынки Азербайджана, Грузии и Турции.

Оставить комментарий