Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком
Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иваном Корчоком, находящимся с официальным визитом в Грузии.

На встрече стороны обсудили европейский процесс Грузии и было отмечено, что власть Грузии готовится подать официальную заявку на полноправное членство в ЕС в 2024 году. В центре внимания был предстоящий саммит Восточного партнерства. Ираклий Гарибашвили подтвердил приверженность «Ассоциированному трио» общеевропейским устремлениям. Была подчеркнута важность более активного взаимодействия и интеграции между ЕС и «Ассоциированным трио», а также активная поддержка Словакии в этом процессе.

На встрече также было отмечено, что Грузия ценит участие Словакии в реализации существенного пакета НАТО-Грузия.

Иван Корчок подтвердил премьер-министру, что Словакия решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах её международно признанных границ.

Внимание было обращено на проблемы населения, проживающего вдоль оккупационной линии и отмечено, что Иван Корчок сегодня лично ознакомится с ситуацией на месте.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил министра иностранных и европейских дел Словакии за участие словацких мониторов в Миссии наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий