Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Уругвая
Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Уругвая

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Восточной Республики Уругвай Франсиско Бустильо Бонасо. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства.

Стороны обсудили политические отношения между Грузией и Уругваем. Было отмечено, что отношения между странами в политическом направлении динамично развиваются, о чем свидетельствует частота визитов и встреч на высоком уровне. Была выражена надежда, что эта положительная тенденция сохранится и в будущем. Было подчеркнуто, что параллельно с политическими отношениями грузинская сторона особенно заинтересована в дальнейшем углублении торгово-экономических связей с Уругваем. Была выражена готовность, чтобы страны продолжали выявлять соответствующие сферы и совместные инициативы, с том числе с точки зрения сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В то же время было отмечено, что безвизовый режим между странами создает важную предпосылку для развития двустороннего сотрудничества в сферах туризма, культуры и углубления контактов между народами.

На встрече внимание было уделено важности недавнего открытия Почетного консульства Грузии в Уругвае и отмечено, что открытие консульства сыграет важную роль в углублении партнерства между двумя странами.

Оставить комментарий