Ираклий Гарибашвили встретился с главой миссии Международного валютного фонда в Грузии
Ираклий Гарибашвили встретился с главой миссии Международного валютного фонда в Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел встречу в формате видеоконференции с главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Грузии Джеймсом Джоном.

На встрече обсуждалась текущая ситуация в период пандемии COVID-19. Было отмечено, что правительство Грузии эффективно управляет эпидемиологической ситуацией и в целях содействия быстрому восстановлению экономики продолжается поэтапное ослабление ограничений, а также процесс вакцинации.

Были подчеркнуты активные и последовательные шаги правительства Грузии по оживлению экономики с целью преодоления кризиса, вызванного пандемией. В частости, речь шла о зафиксированном в апреле беспрецедентно высоком темпе экономического роста, составившем 44,8%.

Также были обсуждены основные направления десятилетнего плана развития, инициированного премьер-министром Грузии. Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) подтвердил готовность поддержать усилия правительства Грузии по стимулированию экономики и ускорению восстановления секторов, затронутых пандемией.

Информацию предоставила пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий