Ираклий Гарибашвили - Визит еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения в Грузию является важной демонстрацией поддержки в отношении нашей страны
Ираклий Гарибашвили - Визит еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения в Грузию является важной демонстрацией поддержки в отношении нашей страны

Визит европейского комиссара по политике соседства и расширению в Грузию является важной демонстрацией поддержки в отношении нашей страны, — сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по политике соседства и расширению Оливером Вархели по завершению их встречи в администрации правительства Грузии.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Оливера Вархели за усилия на пути европеизации и демократизации Грузии.

«Как вам известно, основным документом, определяющим европеизацию и демократизацию нашей страны, является документ, который мы подписали семь лет назад. Это Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а также Соглашение о свободной торговле, что уже приносит конкретные, ощутимые результаты для нашей страны.

Напомню населению, один конкретный, ощутимый факт — это безвизовый режим для наших граждан. До 2016-2017 года наши граждане ездили в Европу по визам. Уже несколько лет наши граждане перемещаются в государствах-членах ЕС без виз. Это означает, в первую очередь, доверие, выраженное нам со стороны ЕС, поскольку мы отвечаем стандартам, предъявляемым ЕС.
Кроме того, наше правительство сделало все, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, поэтому был достигнут такой блестящий результат», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий