Ираклий Гарибашвили - Согласно рейтингу Fitch, наша страна практически вернулась к допандемическому уровню
Ираклий Гарибашвили - Согласно рейтингу Fitch, наша страна практически вернулась к допандемическому уровню

6 августа был опубликован рейтинг одного из самых авторитетных рейтинговых агентств Fitch, согласно которому наша страна сохранила суверенный кредитный рейтинг Грузии на уровне «BB», а прогноз рейтинга улучшился с «негативного» до «стабильного», — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании правительтсва.

Как отметил премьер, этим решением Грузия практически вернулась к допандемическому уровню.

«Основными причинами улучшения прогноза по рейтингу агентство называет более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики, сильную и убедительную макроэкономическую политику и высокую международную поддержку.

Мы видим, что наша экономика восстанавливается действительно впечатляющими темпами — 12,7% за последние шесть месяцев, что действительно многообещающе.

Кроме того, прогноз экономического роста Fitch был изменен до 7,8% на фоне более высокой, чем ожидалось, экономической активности. Наша цель к 2025 году — достичь инвестиционного рейтинга, который находится в двух шагах от нас.

Мы думаем, что решение Fitch станет важным сигналом для международных инвесторов о том, что в стране быстро начался процесс восстановления экономики», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Согласно информации, опубликованной Fitch, агентство подтвердило суверенный кредитный рейтинг Грузии на уровне «BB» и улучшило прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного». Таким образом, Грузия вернулась к допандемическому уровню.

Оставить комментарий