Ираклий Гарибашвили - Последнее российское подразделение покинуло Грузию в 2007 году, когда ты не можешь увести страну от такой тяжелейшей провокации, вернешь российскую армию в Грузию - это предательство страны и народа
Ираклий Гарибашвили - Последнее российское подразделение покинуло Грузию в 2007 году, когда ты не можешь увести страну от такой тяжелейшей провокации, вернешь российскую армию в Грузию - это предательство страны и народа

Наша трагедия в том, что в августе 2008 года, с одной стороны, наши героические солдаты показали населению и нашему народу, миру, как бороться с одной из самых мощных армий в мире, российской армией, жертвовать собой ради своей страны и народа и в то же время трагедия и позор, что в тот же день, 11 августа, 13 лет назад тогдашний главнокомандующий показал нам беспрецедентный примером трусости, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на презентации кандидата в мэры Цалка Ильи Сабадзе.

Как отметил глава правительства, именно во время правления Саакашвили произошла одна из крупнейших трагедий и бедствий — Августовская война, в результате которой было потеряно 20% территорий.

«Наша трагедия в том, что в августе 2008 года, с одной стороны, наши героические солдаты показали населению и нашему народу, миру, как бороться с одной из самых мощных армий в мире, российской армией, жертвовать собой ради своей страны и народа и в то же время трагедия и позор, что в тот же день, 11 августа, 13 лет назад тогдашний главнокомандующий показал нам беспрецедентный примером трусости. Главнокомандующий, убегающий с поля боя и валяющейся на земле. Это наша трагедия, это наша национальная боль. Но такова была реальность, реальность такова, что такой трусливый, малодушный человек правил нашей страной. Ничего не происходит случайно. Именно в его время произошла одна из крупнейших трагедий и бедствий — Августовская война, в результате которой было потеряно 20% территорий. В 2007 году последнее подразделение России, армия, покинула Грузию. Через несколько месяцев когда в результате такой безрассудной антигосударственной политики и предательства, когда ты не можешь увести страну от такой тяжелейшей провокации, вернешь российскую армию в Грузию — это предательство страны и народа. Когда ты, как лидер, должен был показать пример преданности и лояльности, он показал нам последний пример трусости и малодушия, когда по всему миру разлетелись фотографии тогдашнего президента, распластавшегося по земле. К сожалению, нам еще предстоит бороться с этой реальностью, но наши люди мудры и принимают правильное решение. Люди знают, кто говорит правду, а кто лжет. На какое-то время ваше население может быть введено в заблуждение тем, что мы пережили, но «ничего не скрыто». В мире ничего не скрывается», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий