Ираклий Гарибашвили посетил грузинский батальон на базе Баграм в Афганистане [фото]
Ираклий Гарибашвили посетил грузинский батальон на базе Баграм в Афганистане [фото]

В рамках визита в Афганистан министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили посетил грузинский батальон, который находится на базе в Баграм.

Делегация министерства обороны Грузии находилась на авиационной базе Баграм после завершения визита в Мазари-Шариф.

Министра обороны Грузии в аэропорту встретил бригадный генерал бригадный генерал Брайан Волфорд. На встрече он подчеркнул роль грузинских военных.

По информации министерства обороны, позднее Ираклий Гарибашвили провел встречу с личным составом 43-го батальона, дислоцированного на авиабазе Баграм, поблагодарил его за признание имени Грузии на международной арене и ознакомил собравшихся с социальными и инфраструктурными планы по созданию достойных условий.

На авиабазе Баграм министр обороны Грузии возложил венок к Мемориалу грузинских героев, погибших в международной миссии в Афганистане, а затем наградил грузинских военнослужащих и американских морские пехотинцев ведомственными медалями министерства обороны — «Преданный Родине» и «Генерал Квинитадзе». Визит министра обороны вместе с грузинскими миротворцами завершился посещением церкви имени Святого Георгия.

 

Оставить комментарий