Ираклий Гарибашвили опубликовал открытое письмо о Михаиле Саакашвили
Ираклий Гарибашвили опубликовал открытое письмо о Михаиле Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опубликовал открытое письмо в связи с бывшим президентом Михаилом Саакашвили. Он обсуждает версии цели, с которой Михаил Саакашвили прибыл в Грузию.

«Версии могут быть разные. Некоторые считают, что его одолели жажда власти, эгоизм и зависть к другим лидерам «Национального движения» и он сознательно сел в тюрьму, чтобы оказаться в центре внимания.

Некоторые думают, что он вернулся с намерением свергнуть власть, в успехе чего он был глубоко убежден. Поговаривают также, что последствия его решения было сложно просчитать из-за тяжелой зависимости от наркотиков.

Психологическое и психическое состояние Михаила Саакашвили до и после заключения в тюрьму радикально изменилось. «Национальное движение» обеспокоено тяжелым положением своего лидера и требует его немедленного освобождения из тюрьмы. Говорит, что он не Мерабишвили и не Ахалая и не потерпит длительного пребывания в тюрьме. Команда серьезно восприняла ситуацию Саакашвили, но они не знают, что делать», — говорится в открытом письме.

Ираклий Гарибашвили называет версию о том, что Саакашвили заранее планировал приехать и сесть в тюрьму, нелогичной, поскольку в этом случае он бы въехал в страну легально и сел в тюрьму.

«Следовательно, наиболее логичная версия состоит в том, что Саакашвили прибыл в Грузию не с намерением попасть в тюрьму, а с большой надеждой на государственный переворот», — написал Ираклий Гарибашвили.

По словам премьер-министра, «Национальное движение» не учло, что сегодня в Грузии работают государственные институты.

«Саакашвили спланировал свой приезд в Грузию и государственный переворот с точно таким же «успехом», каким он «успешно» управлял страной в свое время. То же самое и с его командой, «Национальным движением», и именно поэтому их 9 лет в правительстве и 9 лет в оппозиции стали 18-летней историей неудач.

Однако они также не учли тот факт, что вместо приходящих в упадок государственных институтов 2003 года их сегодня встретили хорошо организованные государственные институты. Они думали, что легко смогут осуществить задуманное. Однако даже в этом случае они стали жертвами собственной лжи. В течение многих лет «Национальное движение» и его пропагандистские партийны телеканалы пытались создать ложное представление о «рухнувшем государстве», и в эту ложь, явно, они поверили сами. А в действительности, вместо «развалившегося государства» Саакашвили наткнулся в Грузии на хорошо организованную государственную систему.

Все это объясняет радикальное изменение психического состояния Саакашвили до и после заключения — он вошел в тюрьму с улыбкой, и теперь его ничего не беспокоит, кроме как выбраться из тюрьмы», — написал Ираклий Гарибашвили в Facebook.

Оставить комментарий