Ираклий Гарибашвили - Несмотря на вызовы, Грузия четко выполняет взятые на себя обязательства в контексте европейской и евроатлантической интеграции
Ираклий Гарибашвили - Несмотря на вызовы, Грузия четко выполняет взятые на себя обязательства в контексте европейской и евроатлантической интеграции

В контексте интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры ясно, что Черное море остается динамичной региональной линией фронта на шахматной доске. Вот почему вы здесь и поэтому эта конференция очень важна, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в своем выступлении на Батумской международной конференции «Европейский путь Грузии».

Как отметил премьер-министр, видение правительства состоит в том, чтобы способствовать превращению нашего региона из «зоны конфликта» в «зону возможностей».

По словам главы правительства, несмотря на вызовы, Грузия четко выполняет взятые на себя обязательства в контексте интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

«Наше сотрудничество с Евросоюзом никогда не было таким энергичным. Мы продвинулись по пути европейской интеграции в различных сферах, охватываемых Соглашением об ассоциации между ЕС и Грузией, и продолжаем активно участвовать в Восточном партнерстве, которое мы считаем важным направлением политики для Грузии и всего нашего региона. Позвольте мне поблагодарить Евросоюз, который готов выделить Грузии 3,9 миллиарда евро в рамках «Экономического и инвестиционного плана». Эти усилия служат для уменьшения физического расстояния между Грузией и Евросоюзом, для полной реализации преимуществ Соглашения об ассоциации и повышения благосостояния ее граждан», — заявил премьер-министр.

Оставить комментарий