Ираклий Гарибашвили назвал заявления члена Сейма Литвы возмутительными
Ираклий Гарибашвили назвал заявления члена Сейма Литвы возмутительными

Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявления главы комитета по иностранным делам парламента Литвы Жигимантаса Павильониса совершенно неприемлемыми и возмутительными.

«Заявления председателя одного из парламентских комитетов одной из наших стран-друзей, лица, связанного с «Национальным движением», абсолютно неприемлемы и возмутительны для суверенной, уважающей себя страны. Я призываю этого человека и его друзей из нашей деструктивной оппозиции как можно скорее положить конец таким неприемлемым заявлениям. Мы гостеприимная страна, но оскорбления таких гостей совершенно недопустимы, а его высказывания ничего не значат для нашей команды, правительства.

Я напомню этому человеку и всем, что наша команда была избрана нашим населением, люди поддержали нас и выразили свое доверие, предоставив нам третий мандат на продолжение управления страной. Соответственно, никто не имеет права призывать нас с непонятными, несправедливыми заявлениями. Я не мог без эмоций проигнорировать этот неприемлемый факт», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Находившийся с визитом в Грузии председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павильонис заявил: «Грузия так и не усвоила этот урок. Вы уже потеряли территории, хотите ли вы потерять и будущее? Если вы не объединитесь, вам придется заплатить высокую цену», — сказал Павильонис.

Оставить комментарий