Ираклий Гарибашвили назначил Вазила Худака специальным советником по привлечению иностранных инвестиций
Ираклий Гарибашвили назначил Вазила Худака специальным советником по привлечению иностранных инвестиций

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назначил Вазила Худака, бывшего вице-президента Европейского инвестиционного банка и бывшего министра экономики Эстонии, для привлечения иностранных инвестиций в администрации правительства.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, Вазил Худак хорошо знаком с грузинской экономической командой. Вчера его выдвинули на должность специального представителя ЕС по делам малого и среднего бизнеса.

«Как вы знаете, мы работаем над новым планом восстановления экономики в сложной ситуации, вызванной коронавирусом. В этом плане иностранные инвестиции будут играть ведущую роль для будущего развития Грузии. Стране нужны инвестиции, а это значит, что экономика будет восстанавливаться быстрее, будет больше рабочих мест, больше доходов для наших граждан. Поэтому мы выбрали Василя Худака, большого друга Грузии. За время своей успешной карьеры он работал вице-президентом Европейского инвестиционного банка, министром экономики Словакии, министром финансов, до этого работал в частных банках. Также хочу сказать, что он очень хорошо знает Грузию. Он хорошо знаком с нашей экономической командой. В то же время хочу отметить, что вчера он был назначен спецпредставителем ЕС по малому и среднему бизнесу», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий