Ираклий Гарибашвили надеется, что соглашение с оппозицией будет достигнуто
Ираклий Гарибашвили надеется, что соглашение с оппозицией будет достигнуто

«Желание и задача всей цивилизованной Европы, и в данном случае господина Шарля Мишеля, заключается в том, чтобы мы, власть, продолжали работать вместе с оппозицией в парламенте», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Брюсселе, где он находится с визитом.

Как отметил глава правительства, выход должен быть найден, но этого не произойдет за счет интересам государства.

«Хочу еще раз прояснить, что мы настроены найти выход, но это не произойдет за счет интересов государства. Мы готовы к справедливому решению, это должен быть более-менее приемлемый для всех компромисс. Мы открыто заявили о своей позиции. Я ознакомил с позицией нашей партии господина Шарля Мишеля, он внимательно выслушал наши предложения», — заявил Ираклий Гарибашвили.

По его словам, оппозиция деструктивно пытается сорвать диалог. Премьер выразил надежду, что оппозиция продолжит переговоры.

«В итоге, конечное желание и задача всей цивилизованной Европы, и в данном случае господина Шарля Мишеля, заключается в том, чтобы мы, власть, продолжали работать вместе с оппозицией в парламенте. Это наша конечная задача. Как мы этого добьемся, увидим в ближайшие дни. Я воздержусь от озвучивания наших конкретных позиций, поскольку договоренность и переговоры еще не завершены», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий