Ираклий Гарибашвили - "Национальное движение" придумало очередное политическое мошенничество и решило подписать документ, кто верит в то, что Саакашвили, Бокерия, Мелия, Угулава, Мерабишвили изменятся?
Ираклий Гарибашвили - "Национальное движение" придумало очередное политическое мошенничество и решило подписать документ, кто верит в то, что Саакашвили, Бокерия, Мелия, Угулава, Мерабишвили изменятся?

«В ходе избирательной кампании я уделяю довольно много времени, говоря о бывшей власти, потому что хочу напомнить еще раз нам и тем, у кого еще есть претензия на возвращение к власти. Пока у этих палачей и убийц будет желание и претензия не только возвращения к власти, но и оставаться в политике, мы будем напоминать каждый день о тяжких преступлениях, которые они совершили», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время представления кандидата в мэры Зестафони от «Грузинской мечты» Васила Гвелесиани.

Глава правительства отреагировал на подписание «Национальным движением» документа, созданного при медиации Шарля Мишеля, и оценил это как очередное политическое мошенничество.

Вчера мы также провели своего рода сравнение между нашим и их почерком – что является нашим почерком и что было их, который фактически не изменился. Они выступают и говорят о высоких материях. Вчера мы узнали, что они придумали политическое мошенничество, и решили подписать документ, состоявшийся при медиации ЕС, это легко понять, мы ждали их подписи три месяца. Мы были первыми, кто сделал этот шаг и подписали документ, одной из главных целей которого было успокоить поляризованное общество. Что мы получили после подписания? — «Грузинская мечта» начала выполнять все эти обязательства. Часть реформ мы добросовестно выполнили, несмотря на то, что это был односторонне составленный документ, так как главный подписант, который должен был быть в лице «Национального движения», его не подписал. Несмотря на это, мы, исходя из государственных интересов, сделали шаг и добросовестно выполнили все те реформы, которые должны были быть проведены. Еще остаются реформы, которые мы, конечно, доведем до конца. С другой стороны, мы увидели, что со стороны нашей главной оппозиционной партии (трагедия, что эта сила все еще является второй политической партией в стране, это позор нашей страны, равносильно катастрофе, что часть граждан до сих пор поддерживает корпорацию этих палачей и убийц) не было никакого прогресса. Более того, они продолжили саботаж, деструкцию, как они себя вели в парламенте … Мы увидели, что с их стороны ничего не изменилось. У кого есть иллюзия, что Саакашвили, Бокерия, Мелия, Угулава, Вано Мерабишвили изменятся и станут гуманными и демократами. Это ведь абсурд, друзья? Это то же самое, что черт скажет нам, что он больше не будет чертом, и мы должны ему верить. Это же примитивно, наивно и оскорбительно, чтобы кто-то верил слову таких политических мошенников», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий