Ираклий Гарибашвили - На некоторые медикаменты наценка со стороны компаний составляет 300-400%, что абсолютно недопустимо
Ираклий Гарибашвили - На некоторые медикаменты наценка со стороны компаний составляет 300-400%, что абсолютно недопустимо

Еще одним вопросом, который беспокоит наше население, является ситуация на фармацевтическом рынке и цены на лекарства, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании правительства.

По словам Ираклия Гарибашвили, цены на лекарства в стране сильно выросли, и вся статистика показывает это.

«Все очень взволнованы и обеспокоены этим. У меня был ряд разговоров с руководителем антимонопольного агентства, работающим по этому поводу. Промежуточный отчет по мониторингу будет представлен в ближайшие дни. Я также хотел бы поручить министру здравоохранения тесно взаимодействовать с ним и своевременно представлять общественности анализ текущей ситуации, а затем предлагать реальные решения.

Я не хочу делать предварительные выводы, но есть предварительная информация, что на некоторые медикаменты наценка со стороны компаний составляет 300-400%, что абсолютно недопустимо. Ничего подобного не бывает ни в одной другой стране. Нам нужно хорошо это изучить и в кратчайшие сроки принять правильные решения, потому что это скажется на благосостоянии нашего народа», — заявил премьер.

Оставить комментарий