Ираклий Гарибашвили - Мы создаем общество равноправных людей
Ираклий Гарибашвили - Мы создаем общество равноправных людей

«Сегодня вместе со всем миром мы с особым чувством отмечаем Международный день синдрома Дауна», — написал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в социальной сети «Facebook».

Как отметил Гарибашвили, грузинское правительство предприняло много шагов в области здравоохранения, образования, социальной политики и политики занятости, чтобы способствовать полноценной интеграции сограждан с синдромом Дауна и создания им условий для самореализации.

«Тем не менее, нам предстоит ещё немало потрудиться, чтобы с одной стороны повысить осведомленность общественности, преодолеть стигмы и заблуждения, и в то же время закрепить права наших граждан с синдромом Дауна для их более активного участия в общественной жизни.

Мы создаем общество равноправных людей, в котором у каждого, независимо от каких-либо отличий, открыты равные возможности для участия в образовательной, творческой, спортивной, деловой или публичной сферах; где каждый может трудиться на благо страны и достойно жить в окружении близких; где мы считаем не хромосомы, а — проделанную работу на благо друг друга и совместно достигаемые цели», — написал премьер.

Оставить комментарий