Ираклий Гарибашвили - Мы работаем над импортом одного миллиона доз вакцины Sinopharm и двух миллионов доз Pfizer, вновь призываю население к вакцинации
Ираклий Гарибашвили - Мы работаем над импортом одного миллиона доз вакцины Sinopharm и двух миллионов доз Pfizer, вновь призываю население к вакцинации

Мы хорошо понимаем, вызовы налицо. Один из главных вызовов сейчас — это эпидемия. Как вы знаете, в последние несколько недель мы ввели локальные ограничения, чтобы стабилизировать, успокоить ситуацию, и вы видите тенденцию, наметившуюся в последние дни и признаки, которые уже дают нам основания для оптимизма, — рассказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на презентации кандидата в мэры Амбролаури от правящей партии «Грузинская мечта» Звиада Мхеидзе.

По словам премьер-министра, задача правительства — держать ситуацию под контролем и не оставить без внимания ни одного гражданина.

«Наша главная задача — справиться с ситуацией и не оставить никого из наших граждан без заботы и лечения. Мы сделали все возможное, чтобы завезти более чем достаточное количество вакцины. Мы завезли более трех миллионов вакцин, на сегодня в стране есть один миллион доз Pfizer, около миллиона доз китайской вакцины Sinovac, и по моему указанию, мы работаем над импортом ещё одного миллиона доз Sinopharm и двух миллионов доз Pfizer, которые обязательно понадобятся нам в ближайшие месяцы. Конечно, выходом в этой ситуации является вакцинация, и я хотел бы вновь призвать наше население включиться в процесс вакцинации», — заявил премьер-министр.

По словам Ираклия Гарибашвили, важно также постепенное открытие экономики, которое уже принесло конкретные результаты.

«Последовательное, поэтапное открытие нами экономики дало мгновенные результаты. У нас был беспрецедентный экономический рост, и за первые семь месяцев экономика страны выросла на 12%. У нас был 45%-ый рост в апреле, на 25% в мае, 18% в июне и 10% в июле. Конечно, эту тенденцию и этот процесс нужно поддерживать. Кроме того, это развитие нуждается в спокойствии и стабильности», — сказал премьер-министр.

Оставить комментарий