Ираклий Гарибашвили - Мы делаем все, чтобы Заза Гахеладзе как можно скорее вернулся к семье
Ираклий Гарибашвили - Мы делаем все, чтобы Заза Гахеладзе как можно скорее вернулся к семье

«Мы делаем все, чтобы Заза Гахеладзе как можно скорее вернулся к семье», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отвечая на вопрос депутатов после представления в парламенте отчета и 10-летнего плана развития страны.

Как отметил глава правительства, власть проводит интенсивные переговоры по этому поводу и задействованы все средства для скорейшего освобождения Гахеладзе и Бебуа.

«На всех уровнях, на каждой платформе, в каждом разговоре мы ведем интенсивные переговоры по этому поводу, мы подключили абсолютно все средства, чтобы как можно скорее освободить Гахеладзе и Бебуа. Министерство юстиции подало новую межгосударственную жалобу на РФ в Страсбургский суд 21 августа 2018 года. Особое внимание в жалобе уделяется убийству Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули. Кроме того, жалоба охватывает все инциденты, произошедшие во время продолжающейся оккупации, поэтому инцидент с Гахеладзе также был включен в жалобу. Суд возобновил рассмотрение этого дела 11 июня 2021 года, и мы уверены, что это дело закончится так же успешно, как и дело о войне 2008 года, которое мы завершили очень успешно», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий