Ираклий Гарибашвили - Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, по прогнозу, с октября будет спокойный период
Ираклий Гарибашвили - Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, по прогнозу, с октября будет спокойный период

Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией, в последние дни она стала относительно стабильной, и процесс, похоже, успокаивается, но, конечно, мы не должны расслабляться, и мы должны продолжать работать с максимальной мобилизацией, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Премьер-министр призвал граждан активнее проходить вакцинацию. По его словам, задача правительства — до конца сентября вакцинировать 2 миллиона граждан.

«Мы должны максимально охватить территорию вакцинации в регионах. Также важно вовлечение армии, военных врачей, их бригады координированы с системой здравоохранения, а в регионах они уезжают в сельскую местность, вакцинируют население на местах, что очень важно. Мы должны вакцинировать все села и предложить бесплатную вакцинацию населению. Население показало неплохую готовность к вакцине. Существовавший ранее скептицизм постепенно снимается, но мы должны продолжать коммуникацию, мы должны говорить с населением об этом ежедневно. Ношение маски и вакцинация — это способ предотвратить закрытие страны, продолжить развитие экономики страны и позаботиться о здоровье населения», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий