Ираклий Гарибашвили - Я хотел бы подтвердить наше уважение территориальной целостности Украины, благодарю премьер-министра и президента за их твердую поддержку
Ираклий Гарибашвили - Я хотел бы подтвердить наше уважение территориальной целостности Украины, благодарю премьер-министра и президента за их твердую поддержку

«Я хотел бы подтвердить наше уважение территориальной целостности и суверенитету Украины, и я также хотел бы поблагодарить премьер-министра и президента за их повсеместную публичную твердую поддержку», — сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем в Киеве.

«За последние два дня мы обсудили много вопросов, связывающих наши два дружественных государства, широкий круг вопросов, касающихся вопросов безопасности, торгово-экономических и наших дружеских отношений в целом.

С одной стороны, у нас есть общие устремления, как Украина, так и Грузия хотим стать членами Европейского Союза и НАТО, с другой стороны, у нас есть схожие, идентичные проблемы и вызовы. Я хотел бы подтвердить наше уважение территориальной целостности и суверенитету Украины, а также поблагодарить премьер-министра и президента за их повсеместную публичную твердую поддержку.

Завтра я приму участие в инициативе президента Зеленского, касающейся создания Крымской платформы. Мы еще раз дадим оценку текущей ситуации, временной оккупации Крыма. Мы также обсудим тяжелую ситуацию, которая создалась во временно сепаратистских регионах. Мы также рассмотрим вопросы, связанные с ситуацией на оккупированных территориях Грузии — в Абхазии и Цхинвальском регионе. Как вы знаете, прошло 13 лет после Августовской войны, и 20 процентов наших территорий все вновь остаются оккупированными», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий