Ираклий Гарибашвили и Ильхам Алиев обсудили  стратегическое партнерство между двумя странами и совместно реализуемые проекты регионального значения
Ираклий Гарибашвили и Ильхам Алиев обсудили стратегическое партнерство между двумя странами и совместно реализуемые проекты регионального значения

Официальный визит премьер-министра Грузии в Баку начался с личной встречи с президентом Азербайджанской Республики. Ильхам Алиев принял Ираклия Гарибашвили во дворце «Загульба».

Стороны подчеркнули важность стратегического партнерства и дружественных отношений между двумя странами, отметили успешные проекты регионального значения, реализуемые совместными усилиями.

«У нас очень хорошая история реализации совместных проектов, в том числе в сфере энергетики и транспорта. Эти проекты изменили политическую, экономическую и транспортную ситуацию в регионе. Без прочного партнерства между нашими странами эти проекты были бы невозможны.

Последний день прошлого года совпал с последним днем ​​осуществления проекта Южного газового коридора, который имеет большое значение не только для развития Кавказа, но и для всего региона, для стабильности, предсказуемости и сотрудничества. Все это было бы невозможно без нашего сотрудничества», — заявил Алиев.

Глава правительства Грузии поблагодарил президента Азербайджана за гостеприимство и пригласил его посетить Грузию с официальным визитом в удобное для него время.

Оставить комментарий