Ираклий Гарибашвили - Грузинская судебная система намного опережает судебную систему действующих стран-членов ЕС
Ираклий Гарибашвили - Грузинская судебная система намного опережает судебную систему действующих стран-членов ЕС

Я хотел бы напомнить всем, что судебная система Грузии и нынешняя система намного опережают судебную систему действующих стран-членов ЕС, — об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как отметил Ираклий Гарибашвили комментируя вопрос финансирование ЕС, правительство Грузии заняло 150 миллионов евро в 2020 году, и половина из этих 150 миллионов евро была переведена в прошлом году, а другая половина была связана с судебной реформой.

«Хочу напомнить всем, в том числе депутатам Европарламента, которые делают эти заявления. Все мы хорошо знаем и все помним, какой суд достался «Грузинской мечте», с тех пор мы провели ряд реальных и ощутимых реформ. 4 Волна судебной реформы, которая сделала ее фактически прозрачной, подотчетной и открыла систему целиком. Все исследования подтверждают это, в том числе опросы ЕС, и имеют высокие оценки рейтинговых организаций. Хочу вам сказать, конечно, мы продолжаем реформы, судебная реформа также будет продолжена. Хочу отметить, что речь шла об определенных сроках. Если мы говорим о документе Шарля Мишеля, который был определен, там были прописаны сроки, там был написан примерно май 2022 года, но, несмотря на то, что мы вышли из соглашения, потому что другая сторона не его подписывала, «Национальное движение» его не подписало, и если бы они его подписали, мы бы остались в этом договоре, тем не менее, мы продолжаем и привержены этим реформам. Мы обязательно завершим эти реформы», — заявил он.

По его словам, в Грузии высокий экономический рост, выражающийся двузначными числами, который не наблюдался более 10-12 лет, во втором квартале рост составил 29 процентов, за семь месяцев — 12 процентов, что позволило, чтобы в бюджете появился дополнительный доход.

«В результате мы дали себе право постепенно сокращать свой внешний долг. Как вы знаете, в прошлом году мы получили 3 миллиарда долларов внешнего долга, что легло на нашу страну очень тяжелым бременем. Поэтому этот заем, 75 миллионов евро, я подчеркиваю, это не финансовая помощь, гранты и так далее, однако государство получало очень много помощи от ЕС, доноров, мы очень благодарны, мы всегда будем благодарны», — заявил премьер.

Оставить комментарий