Ираклий Гарибашвили - Грузия готовится подать заявку на полноправное членство в ЕС в 2024 году
Ираклий Гарибашвили - Грузия готовится подать заявку на полноправное членство в ЕС в 2024 году

По случаю четвертой годовщины введения безвизового режима между Грузией и странами Шенгенской зоны премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что делается все необходимое, чтобы грузинское общество, в том числе население Абхазии и Цхинвальского регионов, могло максимально воспользоваться всеми благами, которые евроинтеграция несёт гражданам Грузии.

«Сегодня мы отмечаем четвертую годовщину введения безвизового режима с ЕС / странами Шенгенской зоны. Историческим решением от марта 2017 года, Евросоюз и европейские страны признали Грузию надежным и достойным партнером. Это высокая оценка наших усилий по укреплению демократии и развитию страны, проведенных нами реформ», — говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

«Мы продолжаем работать над полноправным членством в Европейском Союзе и готовимся подать официальную заявку в 2024 году; делаем все возможное, чтобы наше общество, в том числе население Абхазии и Цхинвальского региона, максимально пользовалось всеми благами, которые евроинтеграция несёт гражданам Грузии», — отмечено в заявлении Ираклия Гарибашвили.

Оставить комментарий