Ираклий Гарибашвили - Для задержания Михаила Саакашвили нужно десять опытных полицейских, если он приедет, мы его задержим, кто будет мешать этому, задержим и их
Ираклий Гарибашвили - Для задержания Михаила Саакашвили нужно десять опытных полицейских, если он приедет, мы его задержим, кто будет мешать этому, задержим и их

«Повторяю еще раз для всех, если этот человек приедет, мы его задержим, кто будет мешать этому, задержим и их», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По словам премьер-министра, правительство, государство полностью готово поддерживать порядок.

«Никакого гражданского противостояния я не объявлял, представители «Национального движения» анонсировали гражданское противостояние, когда заявили, что не допустят задержания Саакашвили. Это первое. Во-вторых, я в общем сказал, что оппозиция неспособна мобилизовать своих сторонников, даже во время пика, когда был кульминационный момент в июле, они не смогли мобилизовать более пяти тысяч сторонников. В ответ я сказал, что «Грузинская мечта» может мобилизовать наших сторонников за один час, не менее 100 000 тысяч наших сторонников могут провести мирную демонстрацию в любое время. Это все, что я сказал. Для Саакашвили не потребуется 100 тысяч человек.

Для задержания Саакашвили нужно десять опытных полицейских, если он, конечно, приедет. Правительство, государство, полностью готовы поддерживать порядок, чтобы не было нарушений или вмешательства в исполнение закона, и все это мы будем проводить мирно, квалифицированно. Мы проведем мирные выборы, чтобы страна продолжала свое долгосрочное развитие», — заявил Гарибашвили.

Оставить комментарий