Ираклий Гарибашвили - Цены на медикаменты очень высокие, и мы обязаны своевременно на это реагировать
Ираклий Гарибашвили - Цены на медикаменты очень высокие, и мы обязаны своевременно на это реагировать

Цены на медикаменты очень высокие, и мы обязаны своевременно на это реагировать, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании Экономического совета, которое прошло в администрации правительства.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства, промежуточный отчет по мониторингу фармацевтического рынка, который несколько дней назад представил премьер-министру председатель Агентства конкуренции Ираклий Леквинадзе, сегодня обсуждался в формате Экономический совет. Председатель Агентства конкуренции был приглашен на заседание совета и рассказал об основных выводах отчета.

Премьер-министр обсудил с руководителями профильных ведомств шаги, которые необходимо предпринять в кратчайшие сроки для решения проблемы высоких цен на медикаменты.

«Этот процесс развивался годами и требует надлежащего вмешательства с нашей стороны. Собственно, надо делать так, как в европейских странах. Мы ничего нового не придумываем, этот вопрос нужно урегулировать, потому что он очень беспокоит наше население. Цены на медикаменты очень высокие, и мы обязаны своевременно на это реагировать. Я хочу обсудить в таком формате и начать реагировать и действовать», — заявил премьер-министр.

Оставить комментарий