Ираклий Антадзе - Факт бордеризации или любой другой инцидент в селе Хурвалети не зафиксирован
Ираклий Антадзе - Факт бордеризации или любой другой инцидент в селе Хурвалети не зафиксирован

«Ни факт бордеризации или любой другой инцидент в селе Хурвалети, находящемся возле линии оккупации, не зафиксирован», — заявил заместитель директора аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Антадзе.

Ираклий Антадзе призвал всех воздержаться от провокационных заявлений связанных с оккупационной линией.

По его словам, на месте находятся представители наблюдательной миссии ЕС, с которыми имеется постоянный контакт.

«На данном участке инцидент не зафиксирован, так же как и не зафиксированы новые очаги бордеризации. На месте наблюдательная миссия ЕС. Мы находимся в режиме постоянной коммуникации и консультаций с целью избежать возможных недоразумений. Работаем, чтобы была намечена техническая встреча, носящая лишь превентивный характер. Произойдет обмен информацией. Хочу призвать всех, воздерживаться от провокационных заявлений и действий, которые еще раз могут вызвать определенную напряженность и создать угрозу существующей безопасности на месте», — заявляет Антадзе.

В социальной сети сегодня распространилась информация, что российские военные замечены  у села Хурвалети близ оккупационной линии.

Позже СГБ сообщило, что представители оккупационного режима не находятся на территории, контролируемой центральными властями Грузии.

Переход российских военных на контролируемую центральными грузинскими властями территорию также не подтвердила и Миссия наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий