Ираклий Аласания - Я специально приехал в Тбилиси, чтобы поддержать Шалву Шавгулидзе
Ираклий Аласания - Я специально приехал в Тбилиси, чтобы поддержать Шалву Шавгулидзе

Бывший министр обороны Ираклий Аласания проголосовал на участке № 5 в избирательном округе Мтацминда и поделился с журналистами в связи со своим выбором.

«Шалва Шавгулидзе — это человек, достойный человек, который всегда знал и будет знать, как оказать поддержку своим друзьям. Он всегда был там, где был нужен друзьям, принимал достойные решения, и я специально приехал в Тбилиси, чтобы встать рядом с Шалвой. Сегодня ему нужна поддержка», — сказал Ираклий Аласания.

Он оставил без ответа вопрос о том, собирается ли вернуться в активную политику. Аласания также не стал говорить о шансах оппозиции одержать победу на выборах.

Промежуточные парламентские выборы сегодня проходят только в Мтацминдском избирательном округе.

За право представлять Мтацминду в законодательном органе Грузии борются 20 претендентов, из них 6 кандидатов выдвинуты инициативными группами, а 14 — политическими партиями. Количество зарегистрированных в округе избирателей составляет 43 908.

Чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать более 50 процентов голосов. Избранный кандидат будет иметь около 16 месяцев для осуществления депутатских полномочий в законодательном органе.

Необходимость промежуточных парламентских выборов возникла после того, как мажоритарный депутат от Мтацминда Саломе Зурабишвили был избрана президентом Грузии.

 

Оставить комментарий