«Ингури ГЭС» угрожает остановка работы
«Ингури ГЭС» угрожает остановка работы

«Ингури ГЭС» находится под угрозой остановки работы. Председатель совета директоров «Ингури ГЭС» Леван Мебония заявил Первому каналу, что уровень воды в водохранилище электростанции опустился до критического уровня. Данный факт Мебония связывает с ростом потребления электроэнергии в оккупированной Абхазии.

«Если не будут приняты определенные меры в отношении ограничения потребления электроэнергии в оккупированной Абхазии, то к 5 марта у нас в водохранилище не останется воды. Поэтому абхазская сторона должна либо сократить потребление электроэнергии, или начать поставки электричества из России. Когда наш ресурс иссякнет, ГЭС остановится. На данный момент все 100% электроэнергии, вырабатываемой Ингури ГЭС и Варднил ГЭС, поставляется Абхазии. Абхазская сторона находится в курсе дела, и мы ждем, какое решение будет принято. Наверное, в понедельник мы узнаем, какое это будет решение», — сказал Леван Мебония.

По официальной информации оператора рынка электроэнергии, в январе 2019 года «Ингури ГЭС» и «Варднили ГЭС» в сумме выработали 265 056 млн. квт/ч электроэнергии, за этот же период оккупированный Абхазский регион получил 254 333 млн. квт/ч.

Оставить комментарий