"Independent" среди девяти лучших европейских вин называет и две марки грузинского вина
"Independent" среди девяти лучших европейских вин называет и две марки грузинского вина

Британское издание «Independent» называет две марки грузинского вина среди девяти лучших европейских вин стран, не являющихся членами Евросоюза.

В статье «Девять лучших европейских вин из стран — не членов ЕС, которые помогут пережить вам потенциально трудный «Brexit»», издание пишет, что после выхода Великобритании из Евросоюза, как альтернативу, британцы могут обратить внимание на грузинские вина — «Саперави 2008» компании «Оровела», а также янтарное вино «Киси Квеври 2015» от «Ибериули».

«В Грузии существует древняя традиция виноделия, которая, как говорят некоторые, восходит к эпохе неолита. Грузинский сорт Саперави может справляться с довольно холодными температурами. Изготовленные из него вина характеризуются вкусами темных и красных фруктов, они сильно таниновые и оставляют долгое послевкусие», — пишет «Independent».

Британское издание также делает акцент на «Киси Квеври 2015» от «Ибериули» и его янтарный оттенок. Автор статьи отмечает, что белое вино приобретает янтарный оттенок, поскольку полгода выдерживается в квеври вместе со шкурками ягод.

Издание подчеркивает, что «Киси Квеври 2015» от «Ибериули» является обладателем награды «Decanter Asian Wine».

«Чрезвычайно ароматное вино, в котором вкусы яблок, груш и сочных ягод дополняют нотки марципана и жареного миндаля», — пишет «Independent».

Британское издание наряду с грузинскими винами предлагает британские, турецкие, украинские, молдавские, швейцарские и македонские вина в качестве альтернативы.

Оставить комментарий