Ильхам Алиев - Азербайджан остановил чуму революций, так как революции принесли странам лишь несчастья
Ильхам Алиев - Азербайджан остановил чуму революций, так как революции принесли странам лишь несчастья

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что Азербайджан остановил «чуму» революций, так как революции принесли странам лишь несчастья. Об этом Алиев заявил выступая перед студентами на церемонии посвященной 100-летию Бакинского государственного университета.

«2005 год. Азербайджан уже указывался как очередное место в ряду тех революций. Были выпущены майки, на которых было написано: «Грузия, Украина, Кыргызстан, Азербайджан». То есть четвертыми должны были стать мы, а после нас – и другие. Мы остановили эту чуму, эту болезнь, эту заразу. Сейчас весь мир видит, что эти революции принесли тем странам лишь несчастья и они остались лицом к лицу со своими проблемами, там не стихают беспорядки. Потому что там были посеяны эти ядовитые революционные семена», — заявил Ильхам Алиев.

По словам Алиева, Азербайджан ни от кого зависит и не будет зависеть и никто не будет вмешиваться во внутренние дела страны.

«Сегодня — период подлинной независимости. Потому что сегодня мы сами определяем свое будущее. Мы ни от кого не зависим и должны стараться никогда ни от кого не зависеть. Поэтому мы должны быть сильными, патриотичными, наша экономика должна стать еще более мощной, мы должны обладать политической волей. Все это есть в сегодняшней власти, и все видят, что никто не может вмешиваться в наши дела», — завил лидер Азербайджана.

Президент Азербайджана также подверг критике оппозицию. По его словам, часть оппозиции пытается использовать молодежь против людей.

«Должна быть создана здоровая оппозиция. Преданная государственности, привязанная к народу, действительно выступающая с предложениями, критикующая власть, но вносящая конструктивные предложения, указывающая путь. Мы будем только рады, если появится такая оппозиция», — заявил Алиев.

Однако, по его словам, такая оппозиция в настоящее время не видна на горизонте.

Ильхам Алиев также заявил, что воспитательная работа в Азербайджане должна подняться на новый уровень и стоит пересмотреть идеологическую работу.

Оставить комментарий