Илия II - Уезжают за границу и служат там пожилым людям, это неплохо, но зачем ехать туда, вы должны заботиться о своей родине, своей земле
Илия II - Уезжают за границу и служат там пожилым людям, это неплохо, но зачем ехать туда, вы должны заботиться о своей родине, своей земле

Хочу напомнить вам, что когда вы что-то делаете, когда трудитесь, когда исполняются ваши желания, не забывайте жертвовать благодарность, так как в будущем вам будет о чем просить, еще вы должны вернуться и поблагодарить Господа, — об этом во время проповеди в соборе Пресвятой Троицы заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Илия Второй говорил об укреплении села и попросил духовенство, быть примером развития сельского хозяйства.

«Хочу благословить это духовенство и эту власть. Хочу попросить вас, чтобы ваше духовенство, сельское духовенство было примером в сельском хозяйстве. Был сенокос, был покос, и сегодня, когда настали лучшие условия, больше нет сенокоса. Хочу попросить наше духовенство, чтобы вы дали пример сельскому народу, обрабатывайте сельскохозяйственные угодья и этим мы должны укрепить село. Наше село спасет наш народ. Хвала Господу и спасибо Господу за такую благодать.

Еще раз напоминаю вам, чтобы вы позаботились о сельском хозяйстве. Помимо обработки земли, священнослужители должны иметь крупный рогатый скот, коров, овец, кур и другую скотину. Это очень поможет нашему селу, а село поможет нашему городу. Я надеюсь, что вся Грузия будет работать, вся Грузия получит это», — заявил Патриарх.

По словам Илии II, выезжать за границу и заботиться о пожилых людях неплохо, но лучше следить за своей родиной и землей.

«Уезжают за границу и служат там пожилым людям, это неплохо, но зачем ехать туда, вы должны заботиться о своей родине, своей земле. Мы теряем землю, приезжают иностранцы, покупают землю и оседают. Да будет воля Божия, чтобы это исправилось. Распространите эти желания по всей Грузии и давайте спасать Грузию », — заявил Илия Второй.

Оставить комментарий