Илия II - Огонь жестоко повредил красу не только Франции, а всего европейского средневековья
Илия II - Огонь жестоко повредил красу не только Франции, а всего европейского средневековья

Католикос-Патриарх всея Грузии, Его Святейшество и Блаженство Илия II направил письма президенту Франции Эммануэлю Макрону и Папе Римскому Франциску, в котором выразил печаль в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

«Мы выражаем нашу сердечную боль и сочувствие из-за вчерашнего пожара в соборе Парижской Богоматери. Это очень тяжёлое испытание, но надеемся, что скоро все будет восстановлено и обновлено.

Просим Бога, чтобы ко всем людям вернулись вера, надежда и любовь. Поминающий вас в своих молитвах Илия II», — говорится в письме.

«Весь мир был встревожен вчерашним пожаром в соборе Парижской Богоматери, который так жестоко повредил красу не только этого города и Франции, но и красу всего европейского средневековья.

Сильна наша сердечная боль, и хотим выразить сочувствие французскому народу, французскому правительству, кардиналу и духовенству. Мы опечалены, мы в большой печали», — говорится в письме Патриарха.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло вчера вечером. В результате сильного пожара  полностью  сгорела   деревянная крыша храма и шпиль, но пожарным удалось спасти церковь от полного разрушения.  Главные реликвии — терновый венец Иисуса Христа и туника святого Людовика также не пострадали при пожаре.

С пожаром в соборе в течение нескольких часов боролись 400 пожарных и 15 машин со специальными подъемными платформами.

 

Оставить комментарий