Грузинское внешнеполитическое ведомство - В бюджете США возросла помощь предназначенная для Грузии
Грузинское внешнеполитическое ведомство - В бюджете США возросла помощь предназначенная для Грузии

«Бюджет США на 2019 финансовый год содержит важные записи с точки зрения де-оккупации регионов Грузии и утверждения политики непризнания», — сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Грузии.

По данным ведомства, опубликован акт о консолидированных ассигнованиях США (FY19 Consolidated Appropriations Act), он же, бюджет на 2019 фискальный год с важными записями в плане де-оккупации регионов Грузии и утверждения политики непризнания.

Примечательно, что закон предусматривает значительное увеличение бюджетных ассигнований для Грузии.

«Согласно тексту, центральное правительство любой страны не может использовать средства, выделенные указанным законом, если госсекретарь США установит и представит в Комитет по ассигнованиям отчет о том, что страна признала независимость оккупированных Россией Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии или установила с ними дипломатических отношения. Кроме того, любое финансирование, предусмотренное указанным законом, не может быть использовано для поддержки оккупации Россией Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии «, — говорится в информации распространенной пресс-службой МИД Грузии.

Кроме того, законопроект призывает министерство финансов США дать инструкции исполнительным директорам международных финансовых институтов, чтобы они не поддерживали какую-либо программу (включая займы, кредиты и гарантии), которая нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

МИД Грузии отмечает, что Конгресс США уже третий год вносит запись в законодательный акт США, что свидетельствует о повышенном внимании и решительной поддержке со стороны США в отношении Грузии.

Оставить комментарий