Грузинская оппозиция ожидает продолжения переговоров в ближайшие недели
Грузинская оппозиция ожидает продолжения переговоров в ближайшие недели

По словам представителя партии «Стратегия Агмашенебели» Серго Чихладзе, следующий раунд переговоров между правящей грузинской партией и оппозицией ожидается в ближайшие недели.

По его словам, если договоренность между оппозицией и правительством будет достигнута до того, как парламент проголосует за прекращение полномочий оппозиционных депутатов, то существует возможность, что депутаты от оппозиции продолжат работу в парламенте.
«С заявлением об отказе от депутатских мандатов мы обратились в парламент две недели назад. Теперь все зависит от власти. Если переговоры будут достаточно интенсивными и будет достигнута договоренность до упразднения мандатов, то не исключено, что эти депутаты продолжат работу в парламенте», — сказал Серго Чихладзе.

Напомним, что представители партий «Стратегия Агмашенебели», «Лело», «Национальное движение — Объединенная оппозиция», Лейбористская партия, «Европейская Грузия», «Альянс патриотов» и Зураб Джапаридзе обратились в парламент Грузии с заявлением о прекращении депутатских полномочий. Партия «Граждане», три представителя «Гирчи» не обращались в парламент по данному вопросу, а один представитель «Альянса патритов» заявил, что войдет в парламент.

Оставить комментарий