«Грузинская мечта» - Вызывает тревогу то, что из-за недобросовестных действий отдельных чиновников структурам страны - нашего главного стратегического партнера предоставляется искаженная информация на самом высоком уровне
«Грузинская мечта» - Вызывает тревогу то, что из-за недобросовестных действий отдельных чиновников структурам страны - нашего главного стратегического партнера предоставляется искаженная информация на самом высоком уровне

Вызывает тревогу то, что из-за недобросовестных действий отдельных чиновников структурам страны — нашего главного стратегического партнера предоставляется искаженная информация на самом высоком уровне, — об этом говорится в совместном заявлении участников политического диалога в связи с избранием судей Верховного суда Ираклия Кобахидзе, Арчила Талаквадзе и Шалвы Папуашвили, которое обнародовано на странице «Грузинской мечты».

Согласно заявлению, «Грузинская мечта» тщательно учла рекомендацию Венецианской комиссии от 2019 года, согласно которой половина судей Верховного суда избиралась парламентом девятого созыва, а другая половина — десятого созыва, а также условия соглашения с оппозицией при посредничестве ЕС.

«Следовательно, каждый член команды удивлен и встревожен заявлениями и оценками, которые относятся к выбору судей Верховного суда», — говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, «Грузинская мечта» качественно трансформировала судебную систему с 2012 года, «которая была одним из основных звеньев репрессивной машины Национального движения», и этот прогресс выражается в статистике.

«Дальнейшее укрепление независимости и эффективности судебной системы — государственная задача нашей страны. Напоминаем, что, исходя из этого, продолжение судебной реформы является не только частью политического соглашения от 19 апреля, но и частью предвыборной программы «Грузинской мечты». Мы готовы подробно обсудить с нашими стратегическими партнерами в любом формате содержание политического соглашения и состояние его реализации, что, окончательно прольет свет на правду. В заключение мы благодарим Соединенные Штаты Америки, американский народ, Государственный департамент и лично Энтони Блинкена за сильную и многогранную поддержку Грузии и ее евроатлантических устремлений», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий