«Грузинская мечта» подписывает документ Кристиана Даниельсона
«Грузинская мечта» подписывает документ Кристиана Даниельсона

Сегодня «Грузинская мечта» публично подписывает документ, созданный под эгидой Евросоюза и президента Европейского Совета Шарля Мишеля.

Об этом недавно на специальном брифинге заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По словам Талаквадзе, перед страной стоят серьезные вызовы. В регионе сложная геополитическая ситуация, и в такой ситуации страна должна быть единой вокруг общих вызовов.

«К сожалению, сегодня в Грузии создана иная реальность. Очевидно, что для отдельных партий и политиков их собственные партийные интересы важнее интересов государства и народа. Как известно, для улучшения политической ситуации в Грузии президент Совета Европы Шарль Мишель направил в Грузию своего специального посланника. Фасилитация политического диалога была заменена посредничеством, суть которого заключалась в том, что медиатор должен был предложить партиям под свою ответственность проект справедливого соглашения, который подписали бы все политические партии. Медиатор при активном участии послов ЕС и США подготовил данный документ и передал его партиям для подписания от имени ЕС. Сегодня «Грузинская мечта» публично подписывает документ, созданный под эгидой Европейского союза и президента Европейского Совета Шарля Мишеля, который представил специальный представитель президента Кристиан Даниельсон», — заявил Арчил Талаквадзе.

По его словам, оппозиция пока не подписала соглашение. Поэтому, помимо подписания Даниельсоновского соглашения, «Грузинская мечта» готова задействовать и принцип 40%-ой поддержки на выборах в самоуправление.

«Грузинская мечта без проблем выдержит и этот тест, и поэтому мы считаем, что облегчим принятие решение и конструктивным элементам оппозиции», — заявил Арчил Талаквадзе.

Кристиан Даниельсон передал документ представителям грузинских политических партий 31 марта. Перечисленные в документе условия направлены на устранение политического кризиса в Грузии.

Оставить комментарий